[기사] 고기집 창업은 어렵다? 돼지특수부위전문점 '여장군'의 노하우를 만나면 쉽다!
페이지 정보
작성자 여장군 작성일 게시물 작성일 2019-10-08본문
고깃집 프랜차이즈 ‘여장군’이 선사하는 창업자 중심의 바람직한 창업의 모든 것
처음 창업을 준비하는 이들이라면 아무래도 첫 도전이다 보니 이래저래 신경 쓸 일이 한 두 가지가 아니다.
이런 가운데 돼지특수부위전문점 브랜드로 잘 알려진 ‘여장군’에서는 보다 쉬운 창업, 창업자 중심의 바람직한
창업의 모든 것을 제시하면서 성공 노하우를 제대로 전파하고 있다.
‘여장군’은 체계적이며 객관적인 창업절차를 준수하면서 처음부터 끝까지 창업자와 함께 한다는 경영 방침을 세웠다.
특히 이 중에서 교육입소 프로그램의 경우 초보 창업자의 운영 부담을 덜어주는 동시에 ‘여장군’표 성공 노하우를 전수
해줄 수 있는 특별한 프로그램으로 눈길을 끈다.
매장 운영부터 조리 매뉴얼 교육까지 그 내용도 알차게 구성돼 있는 만큼, 돼지특수부위전문점 이라는 생소함을 덜어
내면서 실질적인 운영 팁을 얻을 수 있다는 점에서 유익하기도 하다.
여기서 더욱 중요한 사실은, ‘여장군’의 창업비용이 합리적으로 이뤄져 있다는 점이다. 실제 15평 매장 기준 가맹비를
포함한 교육비, 보증금 등 여러 항목을 적용했을 시 총액 4천4백여만원(VAT별도)이 책정됐다.
최근 물가나 창업 시장의 시세를 감안했을 때, 획기적인 창업비용이라고 할 수 있다. 이렇게 창업자의 구미를 당길만한
여러 가지 매력 포인트를 갖춘 ‘여장군’은 소비자에게도 인기가 높은 브랜드다.
‘여장군’의 관계자는 “저희 ‘여장군’은 바람직한 창업지원 시스템을 바탕으로 고깃집 창업을 꿈꾸는 분들께 새로운 기회를
제공해 드릴 수 있다”면서, “앞으로도 ‘여장군’ 만이 가지고 있는 노하우를 통해 더욱 사랑받는 돼지특수부위전문점이 될
것”이라고 말했다.
한편,‘여장군’은 최근 일어나고 있는 돼지열병 사태와 무관하게 원활한 고기 수급을 바탕으로 믿고 먹을 수 있는 돼지고
기를 사용하면서 고객들의 변하 없는 신뢰를 받고 있다.