[기사]돼지특수부위전문점 '여장군' 통한 창업 성공할 수 밖에 없는 이유는 > 커뮤니티

본문 바로가기
메뉴열기 사이드메뉴 열기

고품질
특수부위 전문

쉽게 맛 볼 수 없는
20년 전통 돼지 특수부위 전문 여장군

[기사]돼지특수부위전문점 '여장군' 통한 창업 성공할 수 밖에 없는 이유는

페이지 정보

작성자 여장군 작성일 2019-12-17

본문

22eecffc566da5660fb449fdcc1434e1_1576550921_7773.jpg
고깃집 창업은 대표적인 분야로 손꼽힌다. 남녀노소 누구나 선호하는 고기는 가족이나 친구부터 단체 손님을 맞이하는 데에도 유리하며

수요가 많다. 하지만 현재 고깃집은 과포화된 상태로, 차별화된 공략이 없으면 성공하기 힘들다. 수많은 고깃집이 즐비한 가운데, 가맹점

성공 사례를 확인하면서 선택하는 것이 중요하다. 한편 돼지 특수부위전문점 '여장군'은 운영의 편의성과 수익, 다양한 본사 지원 등으로

수많은 성공사례를 나타내며 높은 만족도를 보이고 있다. 돼지고기 특수부위를 선보이는 '여장군'은 혀밑살을 비롯해 뽈살과 아구살, 뒷목살

등의 머리 부위와 염통, 유통, 돈설, 오소리감투 등의 내장 부위까지 '여장군'은 다른 곳에서 쉽게 맛볼 수 없는 특수부위 돼지고기로 많은 인

기를 끌로 있다. ‘여장군’의 관계자는 “자체 공장과 창고까지 마련돼 있기 때문에 원활한 공급이 가능해 가맹점 운영에 문제가 없을 것”이라며,

“갈수록 어려워지는 경제로 인해 가성비를 따지는 소비자들이 늘어나고 있는 가운데, 여장군은 이러한 소비자의 니즈에 대응하고 있다”고 말

했다. 한편, ‘여장군’은 불황의 시기, 보다 합리적인 창업 비용을 제시하면서 창업자의 고민도 해결해 주고 있다. 실제 브랜드의 매장 가운데 한

 곳은 15평 기준 4,450만 원(VAT 별도)의 창업 비용이 책정되면서 눈길을 끈다. 앞서 언급한 오직 브랜드만이 가진 경쟁력까지 더해져 적은 비

용으로 성공을 달성하기에 최적화된 대목이다.



-기사더보기-