[기사]‘여장군’ 고깃집 창업이란 무엇인가를 보여주는 성공의 척도가 되다! > 커뮤니티

본문 바로가기
메뉴열기 사이드메뉴 열기

고품질
특수부위 전문

쉽게 맛 볼 수 없는
20년 전통 돼지 특수부위 전문 여장군

[기사]‘여장군’ 고깃집 창업이란 무엇인가를 보여주는 성공의 척도가 되다!

페이지 정보

작성자 여장군 작성일 2019-12-30

본문

17704226cce574aaf37610a04443e760_1577691571_4199.jpg
브랜드 이름부터 언뜻 고깃집 창업 아이템을 떠올리기 어려운 '특이성'을 가지고 있지만 이 특이성이 색다른 '무기'로

작용하면서 인기를 얻고 있는 브랜드가 있다. 모두가 정형화된 성공을 꿈꿀 때 다른 방향에서 성공의 척도가 되고 있는

돼지특수부위전문점 '여장군'이 그 주인공이다. 불황의 시기 무작정 고기집 창업을 준비하면서 남다른 경쟁력이 없다면

'여장군'이 추천되고 있는 이유이기도 하다. ‘여장군’은 특별할 것 없지만 남다른 성공 전략을 보유하고 있다. 브랜드

이름에서도 알 수 있듯 돼지특수부위전문점 이라는 것이 첫번째이며 타 프랜차이즈 브랜드 및 개인 매장에는 없는 본사 

지원 체계가 두번째, 합리적인 창업비용이 세번째다. 쉽게 맛볼 수 없는 특별한 품질의 돼지특수부위전문점은 오직 ‘여장군’

에서만 맛볼 수 있는 ‘혀밑살’ 부위를 통해 정점을 이룬다. 타 부위의 경우 돼지특수부위를 다루는 다른 브랜드를 통해 접할

수 있지만 ‘혀밑살’은 오직 브랜드 매장에서만 맛볼 수 있는 것이다. 특히 초보 창업자의 경우는 적은 비용으로 매장을 창업 한

후 하나부터 열까지 본사의 지원을 받고 특이점이 온 색다른 메뉴의 강점을 통해 성공 확률을 높일 수 있다는 점에서 더욱 매력

있는 브랜드로 거듭나고 있다.